Óleo medicinal
Uso tópico, para massagem em dor muscular ou para preparação de pomadas.
Óleo a escolher. Pode ser de oliva, girassol, canola, algodão, coco, uva, gergelim, linhaça ou amêndoas.
1-Óleo medicinal a frio
Preparação das plantas:
escolher as plantas desejadas, higienizar, picar e macerar em vidro âmbar;
após 30 dias de repouso, coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.
A malha da gaze é mais fechada e facilita a separação dos resíduos finos.
2-Óleo medicinal quente
Numa panela, coloque as plantas já picadas;
cubra as plantas com óleo de sua preferencia e leve a panela ao fogo, em banho-maria, por 2 horas. Acompanhe para que não respingue água no óleo.
Retirar do fogo, deixar em repouso até esfriar. Coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.
Evitar panela de alumínio.