321308260359231

sabor de plantas

Óleo medicinal

Uso tópico, para massagem em dor muscular ou para preparação de pomadas.

Óleo a escolher. Pode ser de oliva, girassol, canola, algodão, coco, uva, gergelim, linhaça ou amêndoas.

 

1-Óleo medicinal a frio

Preparação das plantas:

escolher as plantas desejadas, higienizar, picar e macerar em vidro âmbar;

após 30 dias de repouso, coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.

 A malha da gaze é mais fechada e facilita a separação dos resíduos finos.

 

2-Óleo medicinal quente

Numa panela, coloque as plantas já picadas;

cubra as plantas com óleo de sua preferencia e leve a panela ao fogo, em banho-maria, por 2 horas. Acompanhe para que não respingue água no óleo.

Retirar do fogo, deixar em repouso até esfriar. Coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.

Evitar panela de alumínio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Óleo medicinal

Uso tópico, para massagem em dor muscular ou para preparação de pomadas.

Óleo a escolher. Pode ser de oliva, girassol, canola, algodão, coco, uva, gergelim, linhaça ou amêndoas.

 

1-Óleo medicinal a frio

Preparação das plantas:

escolher as plantas desejadas, higienizar, picar e macerar em vidro âmbar;

após 30 dias de repouso, coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.

 A malha da gaze é mais fechada e facilita a separação dos resíduos finos.

 

2-Óleo medicinal quente

Numa panela, coloque as plantas já picadas;

cubra as plantas com óleo de sua preferencia e leve a panela ao fogo, em banho-maria, por 2 horas. Acompanhe para que não respingue água no óleo.

Retirar do fogo, deixar em repouso até esfriar. Coar numa peneira e filtrar em gaze esterilizado enquanto passa, no funil, para uma garra escura.

Evitar panela de alumínio.

Posso ajudar?