Lambedor
Indicado para crianças que tem dificuldade de tomar chá ou xarope
- 3 ou 4 ervas (folhas, pó ou raízes).
- Água 250 ml
Preparar um chá concentrado.
Picar e colocar as plantas desejadas em um recipiente com tampa e levar ao fogo. Quando levantar fervura, baixar o fogo.
Após 2 ou 3 minutos, desligar o fogo, aguardar 10 minutos e coar.
Após ferver, completar com água para continuar 250ml e colocar no recipiente novamente.
Acrescentar 250 ml a açúcar. Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até derreter bem o açúcar.
Levantar o fogo e continuar mexendo até aumentar a densidade.
Forma uma espuma e fica uma calda com uma textura grossa, como mel.
Teste do ponto: com uma colher vai derramando devagar até quando a última gota sai como um fio.
A cor vai ser a cor do chá.
Crianças tomar uma colher de sobremesa, rasa, 3 vezes ao dia. Conservar em geladeira.
Validade: 1 mês.